Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Блогодействие


Russia -- Samara Foto Sergei Khazov for blog, undated

Russia -- Samara Foto Sergei Khazov for blog, undated

Блоги оказывают на их читателей блогоприятное воздействие. Как говорят: блогодействие. Это когда после чтения блога хочется заниматься чем то полезным, сеять разумное, доброе, вечное. Но бывает, что блоги заставляют блогеров спорить и доказывать, что только они одни: истина в последней инстанции. Вот и начинается в блогах взаимобичевание, срач и критика. Блогеры критикуют всех: традиционно: власть и евреев, нетрадиционно – заграницу, совсем нетрадиционно – самих себя. Редкий блогер осмелится раскритиковать себя. Блогер всегда прав, как говорится: "по умолчанию". Зато блогеры считают себя умнее журналистов, и поэтому с легкостью обсуждают журналистов в своих блогах. Вообще пообсуждать: любимое занятие блогеров. Ну это и понятно: блог – это интернет-журнал событий, интернет-дневник, онлайн-дневник. А где еще можно что то обсудить, как не в персональном интернет-дневнике?

Не все материалы в блогах блогоугодны. Публиковать или не публиковать материал в блог: решать самому блогеру. А вот блогоугодность материала определит интернет-аудитория. Не понравится блог: тухлыми помидорами, то есть – комментами и спамом закидают!

Блогоустройство: тоже важная вещь. Любимое выражение начинающих юзеров: "мой уютный бложик". Звучит провинциально и туповато, показывая ограниченность интеллектуального мира блогера. Но и блог с сотней гиперссылок, огромным аудио-видео контентом, анимацией и тысячами фотографий блогом вряд ли назовешь: это больше персональный сайт, чем просто блог.

Бог не создал блог. Блог создал юзер, а блогосфера – искусственный интеллект наших дней. Блог стал частью мироздания. Ученые пишут, что в будущем компьютер будет синтетическим прибором размером с нынешний iPhone. Прибор этот будет управляться телепатически, транслируя прямо в нейротрансмитторы мозга юзера всю нужную информацию. И этот сверхумный искусственный интеллект завоюет мир, оставив впрочем, немного медиа-пространства для консервативных любителей раритетных винтажных развлечений вроде бумажных книг, аудиокассет с Джо Дассеном и виниловых пластинок с Каунтом Бейси…
XS
SM
MD
LG