Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле осквернен мемориальный центр Холокоста "Яд Вашем"


Оскорбительные граффити на стенах "Яд Вашем" в Иерусалиме, полицейский на месте преступления

Оскорбительные граффити на стенах "Яд Вашем" в Иерусалиме, полицейский на месте преступления

В Израиле осквернен мемориальный центр "Яд Вашем" в Иерусалиме. Уже создана специальная следственная группа для расследования этого дела.

Ночью на 11 июня был осквернен мемориальный центр «Яд ва-Шем" («Музей Холокоста» – или «Катастрофы», как говорят в Израиле). Там появились 11 граффити, обвиняющих сионистов в пособничестве Гитлеру.

Как сообщает наш корреспондент в Израиле Эла Котлер, одно из граффити подписано -"Всемирное ортодоксальное еврейство", и это позволяет полиции предполагать, что вандализм - дело рук той части ортодоксальной еврейской общины, которая отказывает Израилю в праве на существование.

Руководство музея выразило своё возмущение произошедшим. Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович потребовал немедленного тщательного расследования и заявил, что в результате "безобразного акта вандализма был осквернен один из важнейших символов еврейского народа".

Директор Объединения израильтян, переживших Холокост Ави Розенталь заявил. "Мы требуем от главного инспектора полиции создать специальную следственную группу, чтобы ответственные за это чудовищное преступление, предстали перед судом". В его объединение сегодня обратились сотни людей, которые заявили, что подобный вандализм оскорбляет память погибших.
XS
SM
MD
LG