Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве суд 14 июня изберет меру пресечения для 13-го задержанного по делу о беспорядках 6 мая


В Москве Басманный суд 14 июня изберет меру пресечения для 13-го задержанного по делу о беспорядках 6 мая во время "Марша миллионов" Артема Савелова. Он был задержаны вчера вечером.

Продолжаются обыски в квартирах гражданских активистов Алексея Навального и Алексея Сахнина. Активисты сообщают и об обыске в квартире родителей Ильи Яшина. В дом к Борису Немцову следователям попасть не удалось - оппозиционный политик в отъезде.

Как заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в ходе обысков изъято большое количество агитационной литературы и литературы - как сказал Маркин - "с антигосударственными лозунгами". По словам Маркина, у Ксении Собчак и Ильи Яшина изъято более миллиона евро, разложенных в более, чем сто конвертов, у Сергея и Анастасии Удальцовы - электронные базы данных и списки их сторонников. Ранее Собчак сообщила, что бойцы ОМОНа ее ограбили, изъяв все деньги, ценные вещи, электронное оборудование. Она также сказала, что подверглась унижению.

Все 7 активистов вызваны завтра на допрос. Маркин подчеркнул, что следственные действия проводятся в рамках дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин заявил Радио Свобода, что обыски у активистов, а также спешное принятие нового закона о митингах имеют политическую мотивацию.
XS
SM
MD
LG