Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кофи Аннан выразил крайнюю обеспокоенность ростом насилия в Сирии


Кофи Аннан

Кофи Аннан

Международный посланник ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннан заявил, что он "крайне обеспокоен" ростом насилия в сирийских городах, сообщениями о бедственном положении мирного населения в осажденных правительственными войсками населенных пунктах.

В своем заявлении Аннан отметил поступающие сообщения об использовании в ходе армейских операций тяжелой военной техники, включая минометы, танки и боевые вертолеты. По данным базирующихся в Лондоне сирийских правозащитников, только за минувший понедельник в Сирии жертвами вооруженного противостояния между оппозицией и силами, поддерживающими президента Башара Асада, стали около 80 гражданских лиц и более 20 военных.

В обнародованном докладе эксперта ООН по делам детей Радхики Кумарасвами говорится, что военные в Сирии крайне жестоко обходятся с детьми, используя их в качестве живых щитов в ходе своих операций. Эксперт отмечает также случаи задержаний и пыток детей.

Как правительственные войска, так и оппозиция не соблюдают режим прекращения огня, вступивший в силу, согласно мирному плану Аннана, в середине апреля.
XS
SM
MD
LG