Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярске прошли две акции в поддержку "Марша миллионов"


В Красноярске сегодня прошли две акции в поддержку московского «Марша миллионов».

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Лапрад, первая акция протеста была согласована с городскими властями и прошла в формате митинга: на Красной площади в Красноярске собралось около ста человек с белой атрибутикой. Работал свободный микрофон, все выступающие говорили о том, что они не намерены больше терпеть произвол со стороны власти и скоро на улицы выйдет много людей с желанием изменить ситуацию в стране. Отдельно собравшиеся отметили принятый закон о митингах. Они намерены начать процесс выражения недоверия депутатам госдумы от Красноярского края и их отзыва.

По окончании митинга протестующие приняли резолюцию, главными пунктами которой стало проведение демократической реформы и досрочные парламентские и президентские выборы. Акция прошла мирно, задержанных не было.
Следом стартовала вторая, несогласованная акция протеста. Горожане в белых одеждах и с белыми ленточками начали прогулку по главному проспекту города. Всего участие в шествии приняли около 30 человек. Сотрудники полиции в штатском сопровождали шествие, но никак ему не препятствовали.

Прогулка завершилась на площади перед зданием правительства Красноярского края, где участники акции пообщались и мирно разошлись. Было принято решение проводить такие прогулки каждое воскресенье, пока власти не пойдут на встречу протестующим.
XS
SM
MD
LG