Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во многих городах России сегодня прошли акции протеста, самая массовая - в Москве


"Марш миллионов" в Москве 12 июня

"Марш миллионов" в Москве 12 июня

Во многих городах России сегодня прошли протестные акции против политики властей.

Самым массовым стал так называемый «Марш миллионов» в Москве. По данным организаторов в нем приняли участие до 50 тысяч человек, в полиции говорят о 15 тысячах. В ходе акции был принят «Манифест свободной России», в котором содержатся требования либерализации политической системы, отставки руководства страны, освобождения политзаключенных. «Марш миллионов» прошел спокойно, никто задержан не был. Власти Москвы заявили, что не имеют никаких претензий к его организаторам. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил корректную работу полиции и дисциплинированность участников акции, которые, он связал с ростом уровня политической культуры в стране.

В Петербурге состоялись шествие и митинг. Шествие продолжалось немного дольше указанного в заявке времени, из–за чего оно было остановлено, а два его организатора задержаны. На митинг, по оценкам журналистов, собрались около 4 тысяч человек. Никаких происшествий зафиксировано не было.

Подобные акции состоялись также в Самаре, Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Уфе, Владивостоке, Томске, Саратове, Красноярске, Казани и других городах.
XS
SM
MD
LG