Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Когда читаешь такое, становится мучительно стыдно за попрошаек у власти, которым проще до посинения стоять с протянутой рукой перед кем угодно, нежели попытаться самим наладить в своих городах элементарные условия цивилизованной жизни:

"Глава Троицка Виктор Щекотов и представитель Харбинского управления торговли КНР Ван Лиган договорились о социальном партнерстве. В ближайшее время стороны подпишут соответствующий договор.

Представители филиала "Третьей инженерной компании" (КНР) согласились помочь троицким детсадам, школам, детскому дому и приюту. Кроме того, помощь будет оказываться в ремонте дорог, по которым передвигаются большегрузы на строительстве энергоблоков ГРЭС. Кстати, начало партнерству уже положено. Китайские строители выделили два комфортабельных автобуса для поездки школьников, воспитанников детских домов и приюта в областной центр на праздничные мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей…"

Простой вопрос: а главе Троицка Щекотову самому, без китайцев, автобусы для детдомовцев найти - слабо?

А приютам и детским садикам помочь собственной властью и умом – никак?

А школы своих спонсоров и орду чиновников заставить отремонтировать – невозможно?

А в отставку не пробовал заявление писать? Может, получится?

И еще. Он ведь всерьез думает, что та заметка – хороший пиар, реклама его доблестной службы, "позитивный информповод". Представляю себе меру презрения китайцев к стране, в которой градоначальники стреляют у них мелочь еще до того, как они стали здесь полновластными хозяевами.

P.S. Впрочем, уж лучше китайцы. В Кизильском районе власти взялись ремонтировать школы сами и "отвалили" каждой школе на подготовку к зиме суммы от 5 до 15 тысяч рублей. В средней школе N1 – праздник: ей удалось получить 20 тысяч.
XS
SM
MD
LG