Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Берлине прошла акция солидарности с московским "Маршем миллионов"


В Берлине перед зданием посольства России во вторник по инициативе северогерманского филиала «Движения за честные выборы в России» прошла демонстрация и митинг солидарности с «Маршем миллионов» в Москве, сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.

Несколько десятков берлинцев, в основном русскоязычных, хотя среди собравшихся можно было услышать и немецкую и английскую речь, пришли к посольству с разнообразными плакатами, чаще всего антипутинского содержания. Были и плакаты, напомнившие об убитых в России журналистах, а также о Михаиле Ходорковском. Самый большой плакат на немецком языке от имени организации «Международная амнистия» напомнил очередной раз о необходимости соблюдения 31-й статьи конституции России - о свободе собраний.

Говорит один из организаторов демонстрации, аспирант Берлинского университета Александр Нестеров: «Мы решили выйти в этот день в знак солидарности с теми, кто вышел на улицы в России. А вообще наша инициативная группа проводит самые разные, в том числе и театрализованные акции с большим числом транспарантов, которых у нас уже накопился целый арсенал. Но сегодня наш выход - в День России просто в знак солидарности».

В принятом на митинге манифесте «В защиту гражданских и политических свобод в России», в котором были названы все нарушения прав человека в России за последние полгода, в частности, говорится: «Мы никогда не смиримся с фактами нарушения прав человека в России. Мы всегда будем бороться за то, чтобы Россия стала страной, в которой каждый человек был бы действительно свободен».
XS
SM
MD
LG