Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Радио Ватикана с июля прекращает вещать на Европу и Америку


Руководитель пресс-службы Ватикана Федерико Ломбарди объявил о том, что с 1 июля Радио Ватикана прекращает вещание на средних и коротких волнах на Европу и Америку. Данное решение является составной частью новой стратегии, предусматривающей ретрансляцию программ через сеть местных и региональных радиостанций, а также увеличение интернет-вещания.

В качестве составляющей новой коммуникационной стратегии Ватикана такая мера позволит также уменьшить акустическое и электромагнитное «загрязнение», создаваемое передатчиком Радио Ватикана, расположенном в местечке Санта Мария ди Галерия под Римом.

Вещание в диапазонах средних и коротких волн будет продолжено, хотя и со значительным сокращением объема, на проблемные страны Африки, Ближнего Востока и Азии, где у населения нет альтернативных возможностей доступа к радиопрограммам, передает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

Радио Ватикана – старейшее международное радио, вещающее на 40 языках, отметившее в прошлом году свое 80-летие. В годы Второй мировой войны это было единственное радио, вещавшее на русском языке как на оккупированные Германией территории, так и на Советский Союз.
XS
SM
MD
LG