Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Франция весь вторник обсуждала твит подруги президента


Франсуа Олланд и Валери Триервейлер

Франсуа Олланд и Валери Триервейлер

Во Франции основной темой вечерних новостных телепрограмм во вторник стал твит подруги президента Франсуа Олланда Валери Триервейлер. Первая леди Франции выразила поддержку Оливье Фалорни, который борется на парламентских выборах за депутатское место от города Ла-Рошель. Его соперником на этих выборах является Сеголен Руаяль, бывшая жена президента Олланда и мать его четверых детей.

Ранее Франсуа Олланд поддержал Руаяль. Оливье Фалорни, отказавшийся снять свою кандидатуру в пользу Руаяль, был исключен из партии социалистов. По результатам первого тура выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье, Руаяль опережает Фалорни с незначительным отрывом.

Многие телекомментаторы объяснили действия Валери Триервейлер ревностью. Сеголен Руаяль ранее заявляла, что если она выиграет выборы в Ла-Рошели и войдет в парламент, она будет бороться за место спикера Национальной Ассамблеи, а эта должность предполагает почти ежедневный контакт с президентом.

Валери Триервейлер, ранее работавшей политическим обозревателем в журнале "Пари-матч", после избрания Франсуа Олланда президентом пришлось отказаться от освещения политических событий и перейти в отдел книжных рецензий. Свою первую рецензию она посвятила вышедшей недавно биографии Элеоноры Рузвельт.
XS
SM
MD
LG