Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Делегацию Международного уголовного суда допустили к задержанным в Ливии коллегам


Делегацию Международного уголовного суда сегодня допустили к коллегам, задержанным на прошлой неделе в ливийском городе Зинтан. По словам представителя суда в Ливии Ахмеда аль-Джехани, накануне членов делегации на подъезде к Зинтану остановили ополченцы.

Сотрудники Международного уголовного суда содержатся в гостинице, там работает кондиционер, у них есть телевизор и холодильник, сообщают побывавшие там. К задержанным не применяют никакого насилия, однако, по словам австралийского посла в Ливии, на их немедленное освобождение рассчитывать не приходится.

Австралийского адвоката Мелинду Тейлор ливийские власти обвиняют в том, что она пыталась передать сыну убитого диктатора Муамара Каддафи Сейфу аль-Исламу Каддафи шифрованное письмо от его бывшего помощника Мохаммеда Исмаила. Исмаилу удалось покинуть Ливию после свержения режима Каддафи.

Переводчицу Тейлор, гражданку Ливана Хелен Ассаф обвиняют в соучастии. С женщинами из солидарности находятся российский дипломат Александр Ходаков и гражданин Испании Эстебан Пералта Лосилла.
XS
SM
MD
LG