Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин и Туск обсудили потасовки фанатов в Варшаве


Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Польши Дональдом Туском по телефону столкновения между российскими и польскими болельщиками 12 июня. Стычки произошли в Варшаве перед матчем команд России и Польши на чемпионате Европы по футболу, несколько человек пострадали, более 150 человек, в том числе 25 россиян, были задержаны.

Как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, президент России подчеркнул, что организаторы чемпионата - в данном случае Польша - несут ответственность за безопасность болельщиков из других стран. В ходе разговора обсуждались и другие темы, в том числе - просьба Варшавы вернуть обломки самолета президента Польши Ту-154, разбившегося в 2010 году под Смоленском.

Ранее в среду Европейская футбольная федерация (УЕФА) оштрафовала Российский футбольный союз на 120 тысяч евро - в связи с поведением российских болельщиков во время матча нынешнего европейского первенства со сборной Чехии. УЕФА предупреждает, что в случае повторения подобных инцидентов сборная России может лишиться шести очков в отборочном турнире следующего чемпионата Европы.
XS
SM
MD
LG