Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Немного фантазии, господа.
Итак.

Охрана главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова подстерегла генерал-полковника юстиции, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина – и увезла его в лес.
Там, в лесу, несчастного, заранее холодеющего Бастрыкина ждал Дмитрий Муратов, чтобы самолично, тет-а-тет, грязным матом, высказать генерал-лейтенанту юстиции все, что он думает про него, его юстицию, его товарищей по МВД и прокуратуре и лично Владимира Владимировича Путина.

После чего главный редактор "Новой" пообещал генерал-лейтенанту юстиции, что в следующий раз просто пристрелит его, - и отчалил из леса со всеми своими мигалками... А счастливый Бастрыкин побрел восвояси домой. Счастливый – тем, что не пристрелили, как у них, у журналистов, принято…

Представили? Не получается?
Отчего же?

И отчего же так легко верится в зеркальный сюжет, рассказанный заместителем главного редактора "Новой газеты" Сергеем Соколовым?

…Еще не Узбекистан, конечно. Но уже – и давно! - со всей очевидностью, никакая не Европа. Потому что в Европе наутро после случившегося генерал Бастрыкин обнаружил бы себя в отставке, а через день - под арестом. А администрация валялась бы в ногах у избирателей, заверяя, что не имеет к сошедшему с ума генералу никакого отношения…

В России же, дежурным образом, запихнули в автозак журналистов, вышедших с протестом к Следственному комитету, а главный редактор "Новой", спрятав пострадавшего за границей, Христом-богом просит генерала сказать, что тот пошутил…

Короче: продолжаем погружение.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG