Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дэвид Кэмерон отрицает какие-либо закулисные связи с корпорацией Руперта Мердока


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон дал показания в комиссии лорда Левесона, рассматривающей этические нормы британской прессы и отношения властных структур со средствами массовой информации. Созданная по инициативе правительства независимая комиссия должна по окончании расследования разработать рекомендации для правительства и прессы. В комиссии уже дали показания бывшие премьер-министры Джон Мейджор, Тони Блэр и Гордон Браун, сообщает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Давая показания в комиссии лорда Левесона, Дэвид Кэмерон нервничал и казался напряженным. Часть обращенных к нему вопросов касалась его отношений с Ребеккой Брукс, ранее возглавлявшей компанию News Internationаl – часть медиа-корпорации, принадлежащей Руперту Мердоку. Брукс находится под следствием за попытку воспрепятствовать расследованию скандала с незаконным прослушиванием телефонных разговоров журналистами газеты News of the World.

Подтвердилось, что премьер-министр был с ней дружен и неоднократно встречался. Однако Кэмерон отрицал, что оказывал политические услуги корпорации Мердока в обмен на поддержку его партии на выборах. Комментируя недавний скандал с министром культуры Джереми Хантом, которого оппозиция обвиняет в поддержке попытки корпорации Мердока приобрести британский телеканал BSkyB, премьер-министр заявил о своем доверии Ханту. Дэвид Кэмерон также отметил, что отношения между британскими политиками и СМИ в последнее время ухудшились.
XS
SM
MD
LG