Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко подверг критике высказывания российского посла


Александр Лукашенко довольно резко отреагировал на некоторые высказывания посла России в Белоруссии Александра Сурикова, заявив, что они "разрушают Единое экономическое пространство". Об этом из Минска передает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.

"Мы знаем, что такое конкуренция, что такое рынок, но мы не хотим повторить приватизацию по российскому варианту, как это было в 90-ых". -- заявил Лукашенко во время встречи с президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым в четверг в Минске. "Вот условия, они понятны для всех, цена предприятия. Если вас не устраивает, так вы не приходите вести переговоры. Поэтому приватизация в Беларуси будет, но это наша приватизация, это мы будем решать, что нам приватизировать и когда. И, самое главное, по какой цене и на каких условиях", - заметил белорусский президент.

В недавнем интервью посол России Александр Суриков, отвечая на вопрос о том, почему белорусские власти не идут по пути "нормальной приватизации", сказал: "Потому что политика путается с экономикой в данной ситуации". Суриков также заявил о необходимости возвращаться к вопросу введения единой валюты и подчеркнул, что "второго кризиса белорусская система не переживет".

Комментируя эти слова, Лукашенко заявил, что такие высказывания "разрушают Единое экономическое пространство". "Если мы начинаем терять с вашим (России) вступлением в ВТО, вы должны подумать о том, как нас поддержать… В противном случае мы разрушим нормальный экономический и даже политический процесс, начавшийся после избрания Владимира Путина, который немало об этом говорил", - сказал президент Белоруссии.
XS
SM
MD
LG