Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: мэра подставляют?


Russia -- Samara Foto Sergei Khazov for blog, undated

Russia -- Samara Foto Sergei Khazov for blog, undated

История с предложением главы Самары Дмитрия Азарова разрисовать граффити подпорную стену самарской набережной 14 июня получила продолжение. -Старший научный сотрудник Самарского краеведческого музея имени Петра Алабина в твиттер-переписке предложил мэру Самары разрисовать граффити стены краеведческого музея. Эта инициатива возмутила самарцев. Многие направили негативные высказывания в адрес мэра. Впрочем, Дмитрию Азарову к критике не привыкать. Причем многие члены твиттер-сообщества считают, что мэра просто подставляют, предлагая ему заведомо непопулярные среди самарского народа вещи, вроде разрисовывания граффити здания областного краеведческого музея. Цель этих провокаций: поссорить мэра и нового губернатора Николая Меркушкина. А что до украшательства граффити стен музея имени Алабина, так со стороны улицы Красноармейской музейную стену графитчики уже разрисовывали рисунками.

За последний месяц в самарской блогосфере массы материалов с критикой самарского мэра Дмитрия Азарова", - считает лидер самарского Союза избирателей, правозащитник Андрей Соколов.

Андрей Соколов: Совершенно очевидно, что ряд блогеров просто-напросто подрабатывают критикой мэра и той группе влияния, которую представляет на сегодняшний день наша политическая арена в Самаре. Я негативно и критически отношусь к таким людям, поскольку все свои отрицательные мнения, все свои критические статьи, замечания они имели возможность высказать за предыдущие два года. Этого не происходило. Сейчас, когда центр политического влияния несколько переместился от города к области, и наша политическая жизнь ожидает изменений, когда мы слышим порой открытую критику мэра со стороны вновь назначенного губернатора, я считаю, по меньшей мере эти действия не совсем порядочными, не совсем корректными. Я не из тех, кто приветствует партию "Единая Россия", кто приветствует все шаги абсолютно нового нашего мэра, однако я считаю, что критика должна быть эта конструктивной, и она не должна выглядеть ангажированной. Наверное, ангажированность сегодня совершенно разными мотивами в адрес Дмитрия Азарова нельзя признать обоснованной, своевременной, конструктивной и порядочной. Открытость непосредственно мэра Дмитрия Азарова к городу, к жителям города, к активной его части, которая имеет возможность общаться через twitter напрямую и впрямую высказывать свои претензии, просьбы или пожелания: он является во многом заложником этой открытости. - Многие блогеры на сегодняшний день, которые почему-то в рамках провинциальной Самары набираются смелости высказываться некорректно, неприлично: так, как они, наверное, не высказали при личной встрече. Это не может найти никакого понимания с точки зрения этики и морали. Те блогеры, которые пытаются принимать какое-то участие в политической жизни, если блогосферу можно назвать политической жизнью, они как правило, и допускают примеры ангажированной, предвзятой и неприличной критики в адрес Дмитрия Азарова.

Глава Самары Дмитрий Азаров с помощью своего твиттера и Живого Журнала ежедневно интересуется жизнью города. Зная это, простые самарцы предпочитают обращаться со своими проблемами напрямую к мэру, что зачастую гораздо эффективнее общения с чиновниками районных администраций. Глава Самары написал об этом у себя в твиттере: "Обратил внимание на одну забавную закономерность нашего города. Как только я спрошу что-нибудь у горожан, находятся люди, которые тут же интерпретируют (переврут) вопрос в РЕШЕНИЕ. И начинают причитать: "Ой, что он делает?! Ужас!" Ну, не нужно им, назойливым пустобрёхам и крупным политикам районного масштаба, чтобы я советовался с людьми Да и мнение людей их не интересует. А мнения могут быть: 1. Их 2. Неправильное При этом сами, как правило, не сделали в этой жизни ничего, а "вдохновение" черпают в собств.желчи".

Действительно: в последнее время желчь зашкаливает и у чиновников, которые не хотят конструктивно работать, и у блогеров.

Не замечая желчной блогосферы, мэр продолжает информационное общение в твиттере с простыми самарцами, которые действительно хотят сделать родной город лучше. Для них Интернет – территория свободы.

XS
SM
MD
LG