Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
20 октября 1995 года главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев в прямом телеэфире пожал руку военному министру Павлу Грачёву в знак примирения, сняв тем самым обвинения в организации убийства журналиста своего издания и в коррупции.
Фельетонист МК Александр Минкин заявил, говоря о реакции сотрудников редакции на это выступление: "Каждый чувствовал, что его предали, и никто не понимал - зачем". Минкин и карикатурист Алексей Меринов заявили об уходе из газеты. Однако, остались.
Видимо, поняли, зачем это предательство. Умнички...
14 июня 2012 года главный редактор газеты "Новая газета" Дмитрий Муратов пожал руку главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, которого обвинил в угрозе убийством своему сотруднику. Муратов удовлетворился тем, что Бастрыкин назвал свои угрозы "эмоциональным срывом".
Это - предательство журналистов, которые стояли в пикетах у Следственного комитета.
Нормально было бы - подать в суд и не отзывать иска, пока не уволят и не посадят эмо в погонах.
Гусев был сотрудником Краснопресненского РК ВЛКСМ, затем международного отдела ЦК ВЛКСМ, потом возглавил "Московский комсомолец".
Муратов работал в газете "Волжский комсомолец", до ноября 1992 года в газете "Комсомольская правда".
...У попа была собака, он её убил и надпись написал: "У меня был эмоциональный срыв". Журналист, обвинивший попа в убийстве собаки, взял у батюшки благословение.
Энтузиасты защищали обязанность Муратова без доказательств обвинять Бастрыкина - мол, народ должен знать своих подлецов. Ну, что, узнал народ? Понял, кто такой Муратов и какова цена его "Новой газете"? Народ продолжит читать "Новую газету"? Продолжит, наверное... Ну, предатель... Зато понятно, зачем предательство - "пить-есть надо"... Пожалуй, даже нет - "милые бранятся, только тешатся"... И сто тысяч человек на стороне одной потешающейся стороны, несколько десятков миллионов - на стороне другой. Вольно ж...
Вот почему митинги белоленточников у меня начинают вызывать сомнения.
Во-первых, это большая ложь - что можно этими митингами изменить что-либо принципиально. Предохранительный клапан - предохраняет, а не изменяет. Митинги с лукавыми лозунгами и лукавыми лидерами укрепляют режим лжи. Побеждает ненасильственный протест против несвободы, а ненасильственная истерика против одной конкретной личности порождает другую, ещё более конкретную и ещё более неприятную личность.
Во-вторых, надувание щёк - грех, грех щёконадувания. Марш полутораста тысяч человек следует называть маршем полутораста тысяч человек, а не маршем миллионов.
В-третьих, уж очень похоже - прежде всего, по цифрам - на посещаемость храмов РПЦ МП. Туда на большие праздники (их двенадцать - скоро митинги будут проходить с такой же частотой) тоже приходит тысяч полтораста. С тем же эффектом "кошачьего наполнителя".
Да, среди этих полутораста тысяч есть какой-то процент хороших добрых верующих. Но они дают себя использовать как используют опилки, чтобы поглотить неприятные запахи от кошки.
Опилки, конечно, думают о себе, что они "соборность", "тело церковное" - а Гундяев и прочие просто козыряют ими в оправдание своих безобразий и казнокрадства. Мы не коррупционеры, мы лидеры крупнейшей церкви мира, у нас полны храмы!!! Государство не просто имеет право, оно обязано нас финансировать, за нами молитвенный марш миллионов.
Ну, конечно, кое-что от этой коррупции они своим опилкам уделяют - можно совершенно бесплатно молиться в храме, спонсированном правительством. Бывают финансовые пирамиды, так и там честнее, люди хотя бы расстаются с живыми деньгами. А тут религиозная пирамида - пожертвовал совестью, предал правду, зато получил возможность общаться с Истиной, не боясь неприятностей. А некоторые ещё и народы начинают учить за казённый счёт - теперь уже и в сетке школьного расписания.
А что и истину, и правду предали те, кто на трибунах и амвонах, - так понятно, зачем предали. Отсюда и выражение: "Жить по понятиям".
У одного Бога всё ни для чего, ни за чем, а просто так. И творение, и любовь, и спасение, и верность нам, опилкам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG