Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Барак Обама и Митт Ромни вступили в заочное противостояние, почти одновременно выступив перед избирателями Огайо с изложением своих экономических программ и резкой критикой соперника.

Кандидаты от Демократический и Республиканской партий изложили свои диаметрально противоположные взгляды на пути возврата страны к устойчивому экономическому росту. Президент Обама утверждал, что приход Митта Ромни в Белый дом будет способствовать уничтожению американского среднего класса. Он обвинил бывшего губернатора Массачусетса в стремлении воскресить экономический курс республиканцев в канун кризиса 2008 года, погрузившего США в рецессию, от которой страна до сих пор не оправилась:

– Не забывайте, что экономическое видение господина Ромни и его союзников в Конгрессе было подвергнуто тестированию лишь несколько лет назад. Мы уже это пробовали. Их курс не придал силы ни экономике, ни среднему классу. Они не сократили нашу задолженность. Почему мы должны считать, что они сработают лучше на этот раз? Мы не можем позволить себе поставить под угрозу наше будущее повторением ошибок прошлого сейчас, когда столь многое поставлено на карту, – сказал Обама, выступая в муниципальном колледже в Кливленде.

Обама, в частности, напомнил об упорном противодействии законодателей-республиканцев любому повышению налогов на богатых, в результате чего в прошлом году не удалось достичь соглашения о всеобъемлющем сокращении бюджетного дефицита.

– Единственная сила, способная найти выход из этого тупика – это вы, – заявил Обама избирателям. – Грядущие выборы дадут вам шанс вынести вердикт в дебатах о путях ускорения роста экономики, создания достойных рабочих мест, погашения дефицита.

Митт Ромни, завершивший свою речь на заводе в Цинциннати за четыре минуты до начала речи президента, со своей стороны утверждал, что экономическая программа Обамы провалилась:

– Он является президентом три с половиной года. Соловья баснями не кормят, судите не по словам, а по делам. Если вы хотите увидеть результаты его экономического курса – посмотрите, что происходит в Огайо, посмотрите, что происходит в стране.

Ромни призвал избирателей спросить своих друзей и соседей, стала ли лучше жизнь при Обаме, и сам же предположил, что мелкие предприниматели, банкиры, безработные выпускники вузов и другие дадут отрицательный ответ.

Барак Обама обратил внимание, что большинство предвыборных видероликов Митта Ромни сводится к агрессивной дискредитации его, Обамы, мировоззрения и практической деятельности в Белом доме. "Это, возможно, их план победы на выборах. Но это не план создания рабочих мест и роста экономики", – отметил президент.
XS
SM
MD
LG