Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Галина Колодкина обошлась без помощи Лебедева и государства


"Попробуйте закрыть глаза и уши, и посидеть так хотя бы пять минут. В такой темноте и тишине Галина Колодкина из Кирова живет с 5 лет.

Слух и зрение Галина потеряла в результате несчастного случая. Врачи поставили страшный диагноз: атрофия слуховых и зрительных нервов. Нервы как известно не восстанавливаются. Но можно восстановить связь с миром. Для этого нужен брайлевский дисплей, то есть, особая клавиатура, где вместо букв точки. К сожалению, стоит такая клавиатура недешево - больше ста тысяч".

Эта заметка была опубликована на сайте Радио Свобода.

2 декабря 2010 года. На следующий день в программе "Поверх барьеров с Игорем Померанцевым" прозвучала передача о Гале Колодкиной и ее маме Лидии Петровне.

После эфира на Радио Свобода, Галя и ее мама получили десятки писем от радиослушателей со словами поддержки и любви. Люди писали из Москвы, Петербурга, Саратова, Петрозаводска и даже Нью-Йорка. Многие присылали деньги. Кто сколько мог: от 500 рублей до 500 долларов. Но собранных средств все равно не хватало на покупку брайлевского дисплея…

Лидия Колодкина обратилась за помощью в государственные инстанции, но получила ответ, что приобретение компьютеров для слепых не предусмотрено официальной программой реабилитации инвалидов…

Депутат районной Думы Слободского Кировской области Александр Лебедев на письмо Лидии Петровны просто не счел нужным ответить. Наверное, таких писем миллиардер получает слишком много…

Письмо Колодкиных Александру Лебедеву

Письмо Колодкиных Александру Лебедеву



Помощь пришла оттуда, откуда не ждали.

Слушатель Свободы москвич Алексей Сироткин купил на собственные средства компьютер для слепоглухой девушки из Кирова. Такую покупку он запланировал почти два года назад, и только сейчас выполнил задуманное.

- Когда Алексей написал нам, что высылает брайлевский дисплей экспресс-почтой…Я просто не могла в это поверить, - говорит, едва сдерживая слезы Лидия Петровна.

Сейчас у Гали и Лидии Петровны Колодкиных - атмосфера счастья. Мрак и беззвучие последних лет рассеялись. Галя уже самостоятельно выходит в интернет и учиться писать и читать письма на клавиатуре Брайля. Теперь она может слышать голоса своих друзей, слышать пальцами... Если вы тоже хотите услышать Галю, напишите ей по адресу: lidia.kolodckina@yandex.ru

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG