Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Макаров: местонахождение неизвестно


Владимир Макаров.

Владимир Макаров.

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова отказала адвокатам Владимира Макарова в обжаловании приговора. После того, как судья Таганского районного суда Наталья Ларина осудила Владимира Макарова за сексуальное насилие над своей несовершеннолетней дочерью (статья УК №132, часть 4, пункт "б"), защита обжаловала это решение трижды.

29 ноября 2011 года коллегия Московского городского суда переквалифицировала действия Макарова в развратные действия без применения насилия (статья УК № 135, часть 3) и снизила срок с 13 до 5 лет в колонии строгого режима. Однако адвокаты и супруга Макарова продолжали настаивать на его невиновности, и в течение весны 2012 года попытались обжаловать приговор сначала в президиуме Мосгорсуда, затем у председателя Ольги Егоровой. В обоих случаях был получен отказ в рассмотрении жалобы. Судьи надзорной инстанции не обнаружили нарушений в решении своих коллег. Следующая инстанция – Верховный суд.

- С учётом всех обстоятельств, нам хочется сначала ещё немного улучшить текст
жалобы, а затем направить его в Верховный суд, - сказал Радио Свобода адвокат Олег Асташенков. – В ответе от Ольги Егоровой сказано, что всем нашим доводам дана надлежащая оценка, и решение суда было справедливым.

По информации Татьяны Макаровой, её муж уже не находится в СИЗО, он был этапирован в одну из колоний Ростовской области. Однако в какую именно, пока неизвестно. Согласно Уголовно-исполнительному кодексу, по прибытии осуждённого в колонию администрация должна в течение 10 дней сообщить об этом одному из родственников. Никаких уведомлений Татьяна Макарова пока не получала.

В пресс-службе ФСИН Радио Свобода отказались дать информацию о местонахождении Владимира Макарова, ссылаясь на закон "О персональных данных".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG