Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Франция может поставлять средства связи сирийской оппозиции


Франция может начать поставки средств связи сирийской вооруженной оппозиции, которая борется за свержение режима президента Сирии Башара Асада.

Как заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, Париж по-прежнему поддерживает мирный план международного посланника Кофи Аннана, однако - в условиях, когда этот план не выполняется - вместе с союзниками разрабатывает другие варианты решения сирийского кризиса. Один из них - начать поставки невоенных грузов для нужд сирийских повстанцев.

Международные наблюдатели, работающие в Сирии, заявляют, что эскалация насилия в стране мешает их деятельности. В частности, группа наблюдателей на этой неделе долгое время не могла попасть в город Хаффа, который обстреливали правительственные силы. Им препятствовали жители близлежащей деревни, поддерживающие власти.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch в пятницу обвинила правительственные силы в Сирии в сексуальном насилии по отношению к мужчинам, женщинам и детям, которые были арестованы во время антиправительственных выступлений в прошлом году. В заявлении представителя организации сексуальное насилие по отношению к арестованным названо "одним из многих ужасных средств в пыточном арсенале сирийских властей".
XS
SM
MD
LG