Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийская оппозиция призывает ООН ввести в страну вооруженных миротворцев


Глава миссии наблюдателей ООН в Сирии Роберт Муд

Глава миссии наблюдателей ООН в Сирии Роберт Муд

Сирийский национальный совет, объединяющий силы, противостоящие режиму президента Башара Асада, выразил недоумение по поводу приостановки деятельности группы наблюдателей ООН под руководством генерала Роберта Муда. В заявлении, обнародованном сегодня ночью, оппозиция призывает Совет Безопасности ООН ввести в Сирию вооруженные отряды миротворцев.

В документе, который цитирует агентство France Presse, говорится, что приостановка патрулирования "играет на руку" режиму Асада и лишает всякой поддержки рядовых сирийцев.

Между тем, по сообщениям правозащитников, правительственные войска сегодня продолжают обстрел отдельных районов города Хомс. В осажденных районах больше сотни раненых. Ощущается нехватка продовольствия и медикаментов. Повстанцы опасаются, что если войска вступят в эти районы, около тысячи семей, остающихся там, будут убиты.

Сегодня, по разным данным, в стране погибли от 4 до 11 человек – в городах Дамаск, Хомс, Дераа, Алеппо. В Алеппо проходит забастовка солидарности с повстанцев. Все стены в городе исписаны революционными графитти.
XS
SM
MD
LG