Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В городе Озургети на западе Грузии прошла моноготысячная акция оппозиции


В городе Озургети на западе Грузии в воскресенье прошла очередная многотысячная акция сторонников оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили. Лидер коалиции обещал собравшимся, что она обязательно победит на предстоящих осенью парламентских выборах и в корне изменит ситуацию в стране.

Как передает наш корреспондент Георгий Кобаладзе, на предвыборную акцию политической коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили в городе Озургети пришли десятки тысяч жителей региона Гурия, который исторически считается одним из самых политизированных в Грузии.

Выступив на митинге, Бидзина Иванишвили напомнил, что нынешний президент страны Михаил Саакашвили в ходе президентских выборов именно в этом регионе получил меньше всего голосов. Лидер оппозиции обещал, что его коалиция обязательно победит на октябрьских парламентских выборах и осуществит мечту каждого грузина о достойной жизни.

«Мы вернём в страну сотни тысяч соотечественников, которые покинули родину и занимаются каторжным трудом на плантациях в Турции и Греции», - заявил миллиардер. Главным приоритетом он назвал возрождение сельского хозяйства и сообщил собравшимся, что намерен создать фонд в один миллиард долларов для финансирования специальных программ на селе.

Сцена, с которой выступал Бидзина Иванишвили, была защищена пуленепробиваемым стеклом.

Накануне акции в Озургети, лидер «Грузинской мечты» заявил в интервью журналистам, что власти вынашивают план его ликвидации, но он этого нисколько не боится.
XS
SM
MD
LG