Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье завершился съезд партии "Яблоко"


Григорий Явлинский

Григорий Явлинский

Съезд партии "Яблоко", завершивший работу в воскресенье в Подмосковье, принял новую редакцию программных документов - "Демократического манифеста" и декларации "Россия требует перемен!"

Как сообщает ИТАР-ТАСС, среди новых задач "Яблока" названы борьба за отмену недавних поправок в законодательство о митингах, введение реальной выборности губернаторов, совершенствование судебной системы.

Лидер партии Сергей Митрохин, выступая на съезде, отметил, что в России реализовался прогноз, который "Яблоко" давало в «Демократическом манифесте" в 2006 году. Тогда одна из глав манифеста называлась "Авторитарный соблазн - путь в третий мир". Ныне вместо этой главы в документ включена другая глава, названная "Последнее десятилетие - авторитарный тупик".

Основатель партии Григорий Явлинский отметил, что "Яблоко" будет добиваться новых выборов в Госдуму, Мосгордуму и, возможно, в законодательное собрание Санкт-Петербурга. По словам Явлинского, "Яблоко" имеет основания считать себя лидером демократического движения в России и видит свою задачу в объединении всех демократических сил страны.
XS
SM
MD
LG