Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Футбольная сборная России после провала на чемпионате Европы прилетела в Москву. Болельщики встречать российских футболистов не прибыли.

Как же происходило возвращение? Абсолютно в российских традициях.

Во-первых, тон задал капитан сборной России Андрей Аршавин. Ему "повезло" попасться на хамоватом ответе корреспонденту "Газеты.Ру". Цитирую дословно: "То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы. Это ваши проблемы". А потом Аршавин еще и отказался отвечать на вопросы журналистов. Игровая наглость, когда Андрей пренебрегает неписаным правилом "фэйр плей", очень часто переходит у Аршавина в наглость человеческую. И профессиональную, если вспомнить, что в профессию футболиста входить давать интервью. Видимо, в Англии его этому научить не успели, хотя поиграл (и посидел на лавке) в "Арсенале" Аршавин для этого вполне достаточно.

Повторив "подвиг" российской биатлонистки Светланы Слепцовой, которая в похожем тоне заявила после провала россиян на Олимпиаде в Ванкувере, что спортсмены "никому ничего не должны", Аршавин, я полагаю, утратил право называться капитаном сборной России.

Далее сборная отправилась в Москву – но не все игроки вместе, а группами. То есть, команда мгновенно перестала быть единым организмом. Развалился этот коллектив, как "колосс на глиняных ногах". Александр Кержаков, Игорь Денисов и Марат Измайлов покинули Варшаву ночью, загодя. Раньше остальных отбыли восвояси и руководители – президент РФС Сергей Фурсенко и фактически уже не главный тренер сборной России Дик Адвокат. Ну а прочие игроки и члены их семей утром отправились в Москву на заказанном РФС чартере.

Самолет этот прибыл, во-первых, с опозданием примерно на три часа, во-вторых, не в "Шереметьево", а в используемый для спецрейсов "Внуково-3". Такое было ощущение, что футболистов стремились оградить от болельщиков и журналистов.

Однако болельщиков в аэропорту попросту не оказалось.

Конечно, понятно, что охоты ехать и встречать таких футболистов ни у кого не было. Но это сопоставление уже не в пользу российских фанатов – какие бы ни были проигравшие футболисты, но те же самые фанаты только что буквально исходили воплями "Рос-си-я! Рос-си-я!" и готовы были сражаться с кем угодно за эту самую Россию. Но стоило сборной проиграть – и сразу же она стала никому не нужной. Так, мне кажется, настоящие болельщики не поступают.

Увы, каковы футболисты, таковы и болельщики… И наоборот, конечно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG