Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэрия Москвы не уберегла Путина от протестов. ВИДЕО


Рабочие Москвы у мэрии

Рабочие Москвы у мэрии

Рабочие Москвы намерены пикетировать администрацию президента в знак протеста против политики правительства Владимира Путина. Об этом они заявили на митинге 17 июня у метро "Улица 1905 года". Этот митинг - продолжение акции "ОккупайМэрия" - оппозиционного лагеря, который рабочие разбили у мэрии в мае.

На митинге собрались более ста пятидесяти человек - в основном сотрудники предприятий, расположенных в Москве, которых власть по сомнительным причинам выселяет из ведомственных домов и общежитий. Почти все участники митинга вскоре после инаугурации Владимира Путина устроили лагерь возле мэрии Москвы с требованием изменить жилищную политику.

В мэрии им пообещали решить их проблемы, и рабочие лагерь свернули. Однако спустя месяц ничего, по их словам, не изменилось: их по-прежнему выселяют на улицы. В итоге рабочие заводов "Салют", "ЗИЛ", вертолетного завода имени Камова и других протестуют уже не только против московских властей, но и федеральных: через неделю они намерены устроить оппозиционный лагерь у администрации президента.

Изначально рабочие воздерживались от публичной критики Владимира Путина: люди рассчитывали, что московские чиновники помогут им решить сложные жилищные проблемы. Однако бездействие мэрии, по мнению рабочих, доказывает системность их проблем, поэтому протестуют они уже не только против местных чиновников, но и лично Владимира Путина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG