Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле сегодняшний инцидент со стрельбой называют попыткой прорыва границы


Группа боевиков попыталась прорвать израильско-египетскую границу: убит один израильтянин и три террориста.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер, утром в понедельник неизвестные обстреляли с территории Синайского полуострова машины, в которых ехали израильские строители, работающие на постройке заграждения на границе Израиля и Египта. Стрельба велась из автоматов и гранатомета. Один из строителей погиб на месте, еще несколько получили тяжелые ранения.

Одновременно недалеко от этого места, в районе пограничного КПП "Ницана” боевики взорвали не менее двух зарядов взрывчатки и попытались проникнуть на территорию Израиля. К месту инцидента прибыли армейские подразделения, которые открыли ответный огонь и уничтожили трех террористов. Есть опасения, что на территорию Израиля могла проникнуть группа боевиков.

В район стянуты дополнительные силы полиции, поскольку есть подозрение, что прорыв был осуществлен с целью похищения израильских граждан. Местность усиленно патрулируется, жителям окрестных населенных пунктов не рекомендуется покидать дома. По всей видимости, нападение совершили палестинцы из сектора Газа.
XS
SM
MD
LG