Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Околофутбольное (вспоминая Осьминога Пауля)


Глядя на грусть голландских болельщиков, вспомнил разговор двухлетней давности с нашим корреспондентом в Амстердаме Софьей Корниенко, записанный для итогового выпуска "Времени Свободы" на следующий день после поражения голландцев в финале чемпионата мира в Южной Африке.

Софья, которая, похоже, сама очень переживала это поражение, в сердцах помянула осьминога Пауля, предсказавшего, среди прочих, и результат этого матча. "Ничего он не предсказывал, этот Пауль! – воскликнула Софья. – Просто он реагирует на цвета флагов, а в футболе он не соображает!" (цитата не дословная, но смысл приблизительно такой). Помню, упоминание осьминога показалось мне совершенно естественным, ведь Пауль стал тогда настоящей звездой, ему посвятили песню, его продали куда-то за бешеные деньги, его смерть через полгода оплакивал весь мир.

Теперь результаты матчей предсказывает, похоже, весь животный мир. Свиньи, вислоухие (вислобрюхие?) кабаны, хорьки, обезьяны, мыши, и по-моему, даже кроты и тараканы. Самое время вступиться защитникам животных!

Господа, не мучайте братьев наших меньших! Такого, как Пауль, уже не будет! Предсказывайте результаты матчей сами! Мой, к примеру, прогноз на сегодняшний матч Испания – Хорватия 1:1.
XS
SM
MD
LG