Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Токаря, назначенного полпредом, не подпускают к рабочим (Челябинск)




"Рабочего полпреда" Игоря Холманских оберегают от встреч с рабочими в поездках по УрФО - интернет-издание «Урал-паблисити Монитор» утверждает, что курганские власти постарались оградить "рабочего полпреда" от общения с настоящими рабочими. Рабочие КЗКТ – завода колёсных тягачей собирались встретить полпреда пикетом, несколько десятков человек недовольны тем, что в результате захвата производственных площадей на территории бывшего завода около 40 человек лишились работы, а также оборудования и производственных материалов на сумму более 5 млн. рублей. Рабочим сначала отказали в проведении митинга, пикет не дали провести, сославшись на работы по озеленению, так «Урал-паблисити Монитор» рассказывает о первом туре полпреда по УрФо, а информагентство «URA.Ru» в своей публикации о поездке Холманских отмечает, что прежде, во время визитов его предшественников, в здании правительства Курганской области по коридорам и кабинетам с проверками ходили сотрудники полиции с собаками, на входе вставали полицейские, журналистов пропускали через рамки металлоискателей, теперь всё обошлось без рамок и досмотров.


Расценки в вузах повергли абитуриентов и родителей в шок – как сообщает челябинский «Медиазавод», в высших учебных заведениях Южного Урала определилась новая плата за обучение, прежде цены находились в диапазоне 30-70 тысяч рублей, теперь платное образование в среднем будет стоить дороже вдвое, а по некоторым специальностям в три- четыре раза. Общее число бюджетных мест в вузах региона не уменьшилось, но перераспределилось в пользу технарей. Как известно, с этого года по всей России обучение на коммерческой основе стоит столько же, сколько место, финансируемое за счет средств из федерального бюджета, причем расценки не распространяются на вузы, в которых нет бюджетных мест, уточняет «Медиазавод» из Челябинска.

Ради сохранения школы сельские учителя готовы отказаться от части своей зарплаты - газета «Вечерний Орел» пишет о средней школе в орловском селе Губкине, власти собирались оптимизировать школу, ссылаясь на нехватку средств и небольшое количество учеников. Экономию в 250 тысяч рублей получили бы, убрав из школы старшие классы, учеников планировали возить в соседнюю школу за 7 км. Учителя, испробовав все способы диалога с властью, решили (цитирую) «пойти на отчаянный и героический по нашим временам шаг: написали письмо в районную администрацию с расчетами о добровольном отказе от части, положенных им выплат. Например, за классное руководство, проверку тетрадей и пр. Это сэкономит 300 000 рублей в год, Родители и учителя надеются, что теперь власти не смогут отказать им в сохранении Губкинской школы в прежнем статусе, газета «Вечерний Орел»

Интернет-газета «Кривое Зеркало» ообщает, что 18 июня житель Волгограда Алексей Ульянов намерен провести на Красной площади одиночный пикет против плохих дорог в городе-герое, волгоградец собирается передать президенту страны обращение волгоградских автомобилистов, в котором содержится настоятельная просьба (цитирую)" обратить серьезное внимание на катастрофическое состояние дорог, которые, к слову, напоминают Сталинград образца 1943 года», «Я плачу налоги. Где дороги?»- под таким лозунгом вот уже несколько месяцев ведет сбор подписей региональное отделение всероссийского движения «Автомобилисты России», реконструкции требуют почти 90% дорог, это признают и городские власти, у которых денег нет, одни обещания областного правительства

Депутаты Калининграда попросят у Путиной здание для ЗАГСА - КНИА пишет, что речь идет о здании «Центра развития русского языка», построенного по инициативе Людмилы Путиной в парке "Юность". Городские власти считают, что «площади и возможности этого центра используются не в полной мере», а здание ЗАГСа требует срочного капитального ремонта в 70 млн. бюджетных рублей, либо строительства нового здания, поэтому депутаты решили попросить об открытии Дворца бракосочетаний в Центре развития русского языка.

Жители Липецка вышли на пикет в защиту гражданских прав - интернет портал «Живой Липецк» сообщает, что в акции участвовало чуть более двух десятков человек, к правозащитникам, обеспокоенным ужесточением законодательства за нарушения на митингах, присоединились жители микрорайона Карьер, они недовольны тем, что рядом с их домами строят многоэтажки в обход получения согласия со стороны жителей и проведения публичных слушаний по зонированию. Уплотнительная застройка ведется без новых коммуникаций,
XS
SM
MD
LG