Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Почему у нас не так, как в Европе?" (Омск)









В день России по центральным улицам Омска прошлись, по разным данным - от 100 до 300 человек. Но организаторы довольны численностью. По словам Виктора Корба, главное не в миллионах, а в стабильном желании свободно выражать свою позицию: "Те кто себя ощущает самостоятельными, свободными не боялись выходить и демонстрировать это. В этом смысле для Нас ничего нового не было. У Нас активисты «Стратегии 31» они много лет выходят. То что в этот раз появилось много людей не из этого движения, не политических не партийных, это очень приятно.

Шествие носило предвыборный характер, поддержать выдвиженца «Яблока» на предстоящих выборах мэра в Омск приехал лидер партии, Сергей Митрохин. Поэтому в толпе помимо белых лент – ярко-зеленая символика и флаги партии «Яблоко». Возложив цветы к памятнику жертвам политических репрессий, малая колонна несогласных направилась к Театральной площади Омска. Здесь прошел пикет – его основная тема – проблемы в сфере ЖКХ, о предстоящем росте тарифов с импровизированной сцены Сергей Митрохин: Кандидат в президенты Путин заявлял – «тарифы расти не будут». Теперь, когда выборы прошли опять тоже самое что творилось и раньше каждое 1 января нового года. Что это означает? Власть в очередной раз Нас с Вами обманула.

На призыв Сергея Митрохина поддержать однопартийца собравшиеся, отозвались вяло, но плакаты – «против партии жуликов и воров» и их кандидата в мэры Омска – все-таки развернули. Среди них Дмитрий Филиппов – он приехал на «Марш миллионов» на велосипеде, с дочерью: Я глобально против происходящего в нашей стране. Это уже не назвать раздражением, это просто бесит. Все это вранье, коррупция. Честно говоря, за мэра голосовать не буду – уничтожу свой бюллетень. Хочу защитить свободу в Нашей стране. Посмотрите кругом разруха. Заводы умерли, Омск такой был индустриальный город, сельского хозяйства сейчас просто не существует. Меня это не устраивает, хочу чтобы все менялось в лучшую сторону. Все же видели как заграницей, почему у нас не так?

Следующий, третий по счету «Марш миллионов», намечен на 15 сентября. Но до этого времени в Омске ожидается еще не одна акция протеста. Очередной митинг будет посввщен итогам досрочных выборов мэра Омска.
  • 16x9 Image

    Анна Жолнерчук

    Внештатный корреспондент в Омской области. С Радио Свобода с 2012 года. Закончила Омскую гуманитарную академию. Журналистикой занимается с 2004. Участник серии семинаров   Фонда независимого радиовещания.

XS
SM
MD
LG