Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эх, дороги! (Благовещенск)


Благовещенск. Дороги ждут ремонта.

Благовещенск. Дороги ждут ремонта.



В Благовещенске резко возросло количество аварий связанных с плохим состоянием дорог. На прошедшей неделе было ДТП с пострадавшими. «Тойота» на скорости влетела в яму, водитель потерял управление и врезался в мачту освещения. В последние два года дороги в областном центре Приамурья не то что не строились, практически не ремонтировались. По мнению большинства автомобилистов города связано это со сменой руководства Благовещенска.

Предыдущий избранный градоначальник Александр Мигуля при всей своей неоднозначной деятельности много уделял внимания внешнему виду города. Никому не нравятся темные улицы, грязные дворы, разбитые или скользкие дороги. По этим направлениям велась в прямом смысле слова работа круглые сутки.

Говорит автовладелец Сергей Агафонов: «Любой автомобилист Благовещенска проголосует за Мигулю всеми колесами. В первую очередь он думал о городе, а уж потом о себе. Зима – это показатель. Снег еще не выпал, а уже техника стояла наготове. А как проводился ямочный ремонт? На перекрестке около моего дома постоянно образовывался провал, его латали, но он появлялся вновь. Мигуля сказал дорожникам, что если ситуация повторится, то они не получат ни одного заказа. До сих пор на этом перекрестке полный порядок».

В 2010 – м Мигуля был смещен со своего поста с формулировкой: «неисполнение решения суда». Благовещенском стали руководить назначенцы: глава администрации Павел Березовский и глава города Владимир Кобелев. В общем, появились сразу два руководителя, которым по большому счету незачем переживать, что их не выберут вновь. Не в последнюю очередь из – за этого дороги стали бесхозными и превратились в направления считает водитель Игорь Василенко:.

«Последние 2 года, где бы не велось строительство не устраняются последствия после прокладки коммуникаций. Весь город перерыт и зачастую уходит полгода пока не залатают поврежденный участок».

Автомобильные мастерские перегружены работой. Ремонт ходовой части – самый популярный – рассказывает управляющий автосервисом Андрей Зарубов:

«Летят шаровые опоры, рулевые рейки, рулевые наконечники. Гнутся даже диски и не выдерживает резина».

В среднем полная переборка подвески легкового автомобиля обойдется в 30 тысяч рублей. Эту сумму необходимо закладывать в годовой семейный бюджет, если планируете ездить на своей машине по направлениям столицы Приамурья.
XS
SM
MD
LG