Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У 122 выпускников аннулированы результаты экзаменов




"В этом году 122 выпускника выложили свои работы в интернете сразу после проведения экзамена. Все они были идентифицированы: 67 работ были по русскому языку и математике, остальные касались предметов по выбору. Все ребята лишились аттестатов об образовании. Мы считаем, что они сами себя наказали. При этом наказание для них оказалось неожиданным и жестким" - заявила на пресс-конференции в Калининграде руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Любовь Глебов.

Как сообщает РИА Новости, Глебова также рассказала, что Рособрнадзор проведет проверку в так называемых "высокобалльных" регионах, где средний балл по ЕГЭ "аномально" превышает среднероссийские показатели.

"В этом году такими регионами стали Ингушетия, Калмыкия, а также Липецкая область. В Ингушетии средний балл кратно превышал среднероссийский. Мы уже проверили 181 работу в этом регионе, при этом результаты 106 работ были отменены".

С другой стороны, руководитель Рособрнадзора отметила, что в целом по регионам в 2012 году нарушений на ЕГЭ в десятки раз меньше, чем в прошлые годы.
XS
SM
MD
LG