Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

4 боевика-палестинца убиты в ответ на обстрелы территории Израиля


Очередной обстрел территории Израиля произошел в ночь на вторник, ответным огнем израильских ВВС уничтожено 4 боевика.

За ночь на территории южного Израиля упало 4 ракеты, выпущенные из Сектора Газа, все они упали в окрестностях Ашкелона. Жители города провели полночи в бомбоубежищах. Израильские ВВС в ответ нанесли несколько ударов по террористическим объектам в Газе, было убито 4 палестинских боевика. Один из убитых - Абдула Заанин, обстрелявший в 2008 году в Газе израильскую делегацию во главе с Ави Дихтером, тогдашним министром внутренней безопасности. Тогда был ранен глава канцелярии министра Мати Гиль.

Ответственность за обстрел Израиля взяли на себя "Батальоны Аз ад-Дина аль-Касама" - боевое крыло палестинской группировки ХАМАС. По словам представителей "Батальонов”, целью ракетных обстрелов якобы была военная база "Зиким", на которой призывники проходят курс молодого бойца. Это первый случай за многие месяцы, когда ХАМАС открыто признает свою ответственность за обстрелы.

В израильских населенных пунктах в окрестностях Газы объявлено состояние повышенной готовности, жителям не рекомендовано удаляться от бомбоубежищ.
XS
SM
MD
LG