Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Болотное дело" проникло в сеть


Задержание на "Марше миллионов", 6 мая 2012

Задержание на "Марше миллионов", 6 мая 2012

В интернете появился новый сайт "Болотное дело", где воедино собраны материалы о расследовании событий на Болотной площади. В том числе и о действиях, которые предпринимает Следственный комитет РФ.

Всего по "делу Болотной" уже арестовано 13 человек, еще одной арестованной может стать Мария Баронова, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева. У нее дома был проведен обыск и оставлена повестка об очередной явке в Следственный комитет на допрос 21 июня. Причем Баронову обвиняют не в участии в акции, а в организации массовых беспорядков.

Между тем, в поддержку подозреваемых и задержанных открыт сайт "Болотное дело". Он презентует себя так: "сайт создан неравнодушными гражданами для сбора самой актуальной и объективной фактической информации дела о "массовых беспорядках" 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве". При этом содержится просьба ко всем очевидцам событий: "Мы в стадии сбора информации. Следственный комитет сообщил о том, что по делу допрошены уже 1253 человека. Просим вас присылать нам информацию о допросах".

В "Болотном деле" собраны "личные дела" тех, кого Следственный комитет считает подозреваемыми по делу о беспорядках 6 мая и тех, кому предъявлены официальные обвинения. И, как сообщается, информацию сайт получает от адвокатов, фигурантов дела, открытых источников.


Сайт "Болотное дело" обещает держать в курсе расследования и сопутствующих ему событий.

Напомним, что Радио Свобода также внимательно следит за ходом расследования событий на Болотной площади 6 мая.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG