Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Консультации по Ирану продолжатся 3-го июля в Стамбуле


Завершившаяся во вторник в Москве встреча иранской делегации с представителями шести мировых держав продемонстрировала "глубокие расхождения" в позициях сторон, пытающихся договориться по ядерной программе Тегерана.

С таким заявлением после переговоров выступила верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон. По её словам, на 3-ье июля в Стамбуле запланирован очередной раунд консультаций "на уровне экспертов". Что касается следующего этапа обсуждения при участии высокопоставленных чиновников, то эта дата пока не определена и будет во многом зависеть от результатов стамбульской дискуссии, - добавила Эштон.

По словам иранского представителя Саида Джалили, встреча в Москве была «самой серьезной и реалистичной» из всех предыдущих. Но, как подчеркнул Джалили, Иран по-прежнему не согласен с требованием мировых держав отказаться от работ по обогащению урана, которые, как опасаются на Западе, преследуют своей целью создание ядерного оружия. Тегеран всегда отвергал это предположение, настаивая на мирном характере своих разработок.
XS
SM
MD
LG