Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хосни Мубарак жив


Новости о Хосни Мубараке занимают передовицы египетских газет

Новости о Хосни Мубараке занимают передовицы египетских газет

Бывший президент Египта Хосни Мубарак, после перенесенного сердечного приступа и инсульта, жив. Об этом говорят близкие к Мубараку источники, а также спутниковый телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на информацию из военного госпиталя Маади, где бывший президент проходит лечение. Ранее тот же телеканал распространил сообщение, что у Мубарака остановилось сердце, и неоднократное применение дефибриллятора оказалось бесполезным.

Напомним, суд в Каире 2 июня 2012 года признал Мубарака виновным в причастности к убийству мирных демонстрантов во время антиправительственных выступлений в 2011 году и приговорил его к пожизненному заключению. Мубарак, весь последний год испытывавший серьезные проблемы со здоровьем, резко сдал после перевода в тюрьму. У бывшего президента Египта были проблемы с сердцем, его периодически подключали к аппарату искусственного дыхания, и лечившие его ранее врачи Международного медицинского центра неоднократно говорили о том, что в любой момент у него может произойти кровоизлияние в мозг. Медики указывали на необходимость оказания Мубараку квалифицированной помощи, чего в тюремной больнице сделано быть не могло. Несмотря на это, врачи из сторонних медицинских учреждений в тюрьму допущены не были.

19 июня Хосни Мубарак перенес сердечный приступ и инсульт. Во второй половине дня у него резко повысилось давление, а затем остановилось сердце. Тюремные власти дали добро на вызов врачей МВД, которые и поставили диагноз "инсульт". Было получено разрешение на перевод бывшего египетского лидера из тюремной больницы в специализированное лечебное учреждение. Позднее официальное египетское информагентство МЕНА сообщило, что врачи военного госпиталя зафиксировали клиническую смерть Хосни Мубарака, однако сейчас эта информация опровергается. Говорится о том, что бывший президент жив и его организм положительно реагирует на проводимое интенсивное лечение. В настоящее время военный госпиталь Маади усиленно охраняется военными. На внутренней территории находятся сотрудники аппарата центральной безопасности.

Между тем, сторонники экс-президента продолжают бороться за освобождение Мубарака. Они обращаются в египетские и международные правозащитные организации с призывом повлиять на власти страны для рассмотрения возможности его досрочного освобождения по состоянию здоровья.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG