Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

3 греческие партии близки к соглашению о коалиции


Встреча лидера социалистов Эвангелоса Венизелоса с Фотисом Кувелисом

Встреча лидера социалистов Эвангелоса Венизелоса с Фотисом Кувелисом

Три греческие политические партии достигли принципиальной договоренности о создании кабинета министров, который будет опираться на устойчивое большинство в парламенте.

Об этом по итогам переговоров в среду утром сообщил Фотис Кувелис - лидер Демократической левой партии. Ожидается, что окончательное соглашение будет достигнуто в среду в течение дня. Сегодня истекают трое суток, отведенных по закону на формирование кабинета лидеру победившей на выборах 17 июня правоцентристской партии "Новая демократия" Антонису Самарасу. В кабинет, как ожидается, войдут также социалисты (ПАСОК).

Главные принципы, на которых будет основана будущая коалиция - приверженность членству Греции в еврозоне и готовность исполнять обязательства по соглашениям, достигнутым ранее с ЕС и Международным валютным фондом, которые предоставляют Афинам многомиллиардные кредиты в обмен на жесткие меры бюджетной экономии. В то же время, греческие политики надеются на пересмотр некоторых положений этих соглашений, чтобы можно было облегчить социальные последствия антикризисных мер.
XS
SM
MD
LG