Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве продлил на месяц срок ареста трех участниц группы Pussy Riot


Арестованные участницы панк-группы Pussy Riot

Арестованные участницы панк-группы Pussy Riot

Таганский суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 24 июля срок ареста трех участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алёхиной. Их обвиняют в хулиганстве. По данным правоохранительных органов девушки причастны к скандальному "панк-молебну" в храме Христа Спасителя.

Необходимость их содержания под стражей следователь в суде вновь обосновал тем, что участницы группы, по его словам, могут скрыться, оказать давление на свидетелей, а также стать объектом нападения со стороны оскорбленных верующих. Представители защиты назвали продление ареста незаконным и необоснованным и заявили о намерении обжаловать его в Мосгорсуде.

Надежда Толоконникова в ходе сегодняшнего заседания призналась, что участвовала в скандальном «панк-молебне», однако отказалась признать свою вину в хулиганстве. Алехина и Самуцевич также назвали предъявленные им обвинения безосновательными.

Сегодня с утра у здания суда собрались сторонники и противники группы Pussy Riot. Гражданские активисты и деятели культуры организовали так называемый Судебный фестиваль – в поддержку арестованных девушек. Несколько участников этой акции были задержаны.
XS
SM
MD
LG