Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Политическое затишье на Южном Урале закончилось. Сегодня утром сотрудниками ФСБ задержаны глава администрации Озерска Евгений Тарасов и его заместители Гунин (по экономике) и Крылова (по финансам). Сейчас в кабинетах второго этажа мэрии идут сплошные обыски, здание оцеплено бойцами в масках с автоматами.
По моим данным, полученным из достоверных источников, речь идет о мероприятиях в рамках возбужденного в отношении должностных лиц руководства города и одного из МУПов уголовного дела по ст. 159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной группы либо в особо крупном размере). Можно с уверенностью предполагать, что дело носит антикоррупционный характер и может иметь весьма далеко идущие последствия. В Озерске всем известно, что г-н Тарасов - креатура сенатора Цыбко и выполнял именно его поручения, в том числе - деликатного свойства (это категорически отказался делать в свое время бывший сити-менеджер Виктор Трофимчук, из-за чего и был вынужден оставить свой пост "по собственному желанию"). С учетом особой значимости ЗАТО Озерск, дело обещает быть очень громким, а нити расследования - привести не только в Челябинск, но и в Москву.
ОБНОВЛЕНО
Подробности уголовного дела, по которому задержан глава администрации Озерска Тарасов и его заместители. Дело возбуждено следственным отделом УФСБ по Челябинской области. Речь идет о том, что, по версии следствия, в ноябре 2011 года, Тарасов дал указание руководителю одного из МУПов заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения города с известной в кругах "обналичников" Челябинска коммерческой структурой. При этом чиновника не смутило, что эта "фирма" не имеет ни офиса, ни сотрудников, учредитель отбывает четвертый срок за кражи и незаконный оборот наркотиков, а директор также неоднократно задерживался.

Деньги в сумме 25 миллионов 800 тысяч рублей были перечислены, обналичены и поделены участниками сделки между собой, а проектные работы выполнил один из институтов за три миллиона рублей. Таким образом, ущерб, нанесенный г-ном Тарасовым и его «коллегами» Озерску, следствие оценивает в 22 миллиона 420 тысяч 078 рублей 80 копеек. Это, как я уже писал, ст. 159. ч.4. УК РФ – мошенничество, организованное группой или в особо крупном размере.
XS
SM
MD
LG