Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Amnesty International: многим жителям Северного Кавказа угрожают и вооруженные группировки, и правоохранительные органы


Международная правозащитная организация Amnesty International считает, что угроза для безопасности многих жителей Северного Кавказа исходит как от незаконных вооруженных формирований, так и от государственных правоохранительных органов.

В обнародованном сегодня докладе под названием "Круговорот несправедливости" организация приводит данные о нарушениях прав граждан сотрудниками спецслужб, включая похищения и внесудебные казни.

В докладе, в частности, описываются случаи, когда агенты в масках, в форме без знаков отличия, приехавшие на машинах без номеров, врывались в дома мирных жителей, проводили обыски, забирали людей и увозили их в неизвестном направлении.

Правозащитники также отмечают неспособность местных властей надлежащим образом расследовать подобные преступления и доводить эти дела до суда.

Amnesty International делает вывод о том, что на Северном Кавказе мира и стабильности не будет до тех пор, пока российские власти не проявят политическую волю и не передадут в руки правосудия всех чиновников, нарушающих права человека.
XS
SM
MD
LG