Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Афганистана призвал покончить с коррупцией


Президент Афганистана Хамид Карзай вновь призвал законодателей и иностранных союзников активнее помогать Кабулу в борьбе с коррупцией. Выступая в четверг в парламенте, афганский лидер поставил на одну доску проблемы безопасности и достигшей пика коррупции.

Хамид Карзай призвал США не заключать контракты с частными фирмами, которыми руководят афганские чиновники. Он также попросил Вашингтон передать Кабулу бывшего главу Центробанка Афганистана Абдулу Кадира Фитрата, чтобы судить его на родине. Год назад Фитрат ушел в отставку и уехал в США, заявив, что опасается за свою жизнь в ходе расследования мошенничества в "Кабулбанке", который чуть не обанкротился в 2010 году, выдав на миллиард долларов кредитов.

Афганский президент выразил надежду, что на конференции стран-доноров в Токио 8 июля его страна получит еще 4 миллиарда долларов помощи на развитие экономики.

В то же время Хамид Карзай поклялся - с деньгами или без - сделать все для создания национальных сил безопасности. Он отметил нарастание волны насилия в стране и выразил опасение, что ситуация ухудшится после вывода большей части международных войск к концу 2014 года.
XS
SM
MD
LG