Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аун Сан Су Чжи выступила в британском парламенте


Аун Сан Су Чжи и Дэвид Кэмерон

Аун Сан Су Чжи и Дэвид Кэмерон

Завершается поездка лидера демократического движения Мьянмы, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи по европейским странам. В четверг она выступила в Лондоне на объединенной сессии обеих палат британского парламента.

Выступлению Аун Сан Су Чжи в британском парламенте предшествовали встречи с наследным принцем Чарлзом и его супругой герцогиней Корнуоллской, а также с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, с которым она выступила затем на совместной пресс-конференции.

Перед историческим выступлением в парламенте Су Чжи приветствовал спикер палаты общин Джон Беркоу, назвавший ее "совестью страны и героиней борьбы за гуманизм". В своей речи лидер демократической оппозиции Мьянмы подчеркнула, что поддержка британского народа может помочь ее стране двигаться дальше по пути демократии.

Аун Сан Су Чжи отметила, что Мьянма переживает сейчас трудные времена и, как никогда, нуждается в новой конституции, отражающей этнический состав населения, и поддержке демократических стран мира. Её выступление длилось около получаса и, по завершении, было встречено овацией, - передает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.
XS
SM
MD
LG