Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Милане отменено решение объявить почетным гражданином Далай-ламу


Муниципальный совет Милана отменил свое решение о присвоении почетного гражданства Далай-ламе, - сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

Согласно ранее принятому советом постановлению, почетное гражданство должно было быть присвоено духовному лидеру Тибета в ходе его визита в Милан в период с 26 по 28 июня. Постановление, предусматривавшее торжественную церемонию с вручением Далай-ламе ключей от города, было одобрено всеми без исключения руководителями партийных фракций, представленных в муниципалитете.

Однако, под прямым давлением Китая, в лице китайского консула в Милане, а также, согласно некоторым источникам, под давлением миланской префектуры и министерства иностранных дел Италии, муниципальный совет отменил свое решение, отложив дальнейшее обсуждение на неопределенный срок.

Согласно некоторым итальянским средствам массовой информации, в случае присвоения почетного гражданства Далай-ламе Пекин готов был прибегнуть к бойкоту международной выставки ЭКСПО-2015 в Милане, где китайский павильон является одним из самых крупных.

Далай-лама уже является почетным гражданином Рима, Турина и Венеции.
XS
SM
MD
LG