Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Это бесконечное русское назад в будущее, генетическая спираль. То тебе мороженое "СССР", то сталинские барельефы в метро, футбольные болельщики в буденовках. Опять же – девушка с веслом в парке ЦПКиО…

Вероятно, соревновательный вечер бойцов смешанных единоборств с нашим "всё" Фёдором Емельяненко был запланирован на 21 июня в Санкт-Петербурге с дальновидным расчётом на итоги "великой" игры сборной России по футболу на Евро-2012. В смысле полного фиаско, вечер свободен. И неожиданным началом некоего экономического всемирного рандеву. Так совпало.

Лидер нации прибыл поболеть за Емельяненко, то ли последний бой проводящего, то ли "еще подумаю". Про осенний посвист забыто. Это не Москва вам, это – Ленинград. Родина. Разве Родина освистывает своих сыновей?

А тут еще он, любимец всяческой интернациональной публики, анархист Джефф Монсон. Тот самый.

Вы знаете, как эти ребята выходят на бой? Под любимую музыку. Или около того, нечто психоделическое. Американец вечером 21 июня вышел на бой с русским бойцом Денисом Комкиным под невероятно психоделическую музыку – гимн СССР. Ещё раз для непонятливых: под гимн Союза Советских Социалистических Республик. Ну, тот, где "партия Ленина – сила народная нас к торжеству коммунизма ведёт".

И тут произошел в городе на Неве взрыв мозга, генетическая спиралька ухнула вниз: зал вместе с национальным лидером Российской Федерации, сиречь – президентом, дружно встал. И все три куплета советского гимна простоял, аки бандерлоги перед удавом. В роли последнего то ли Монсон, то ли гимн.

Вот смотрела я на этот зверинец и думала: какой сейчас год на дворе? Вспоминала, вспоминала, завороженная картинкой в телевизоре, плюнула и переключилась на Евро поболеть за Криштиану…

Кстати, выиграли все. И Монсон, и Емельяненко, и Криштиану.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG