Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евгений Ройзман заявляет о давлении на него со стороны полиции


Евгений Ройзман

Евгений Ройзман

В Екатеринбурге вокруг фонда «Город без наркотиков» разворачивается скандал. Полицейские минувшей ночью побывали в помещениях реабилитационного центра фонда.

«Город без наркотиков» не в первый раз оказывается в центре внимания сотрудников правоохранительных органов. Полицейских интересуют методы работы в центрах реабилитации наркоманов.

Еще в начале 2000-х годов некоторые пациенты жаловались на жестокое обращение, но руководитель фонда Евгений Ройзман неизменно называл это инсинуациями и отмечал, что вылечить наркомана в обычных условиях невозможно.

Очередной виток противостояния начался неделю назад - после смерти одной из наркоманок. У женщины было много хронических заболеваний, скончалась она от менингита. Это событие стало причиной доследственной проверки прокуратуры и следственного комитета, но не тех проверочных мероприятий, которые проводят полицейские.

В ночь на пятницу, по словам Евгения Ройзмана, полицейские штурмовали центр и увезли наркозависимых людей на допросы, пытаясь «выудить» какую-то информацию. Ройзман уверен, что на его фонд оказывают давление.

По версии ГУВД, никакого штурма не было, полицейские лишь проверяли сведения, которые получили от одного из пациентов, - он пожаловался на избиения.

Уже возбуждено уголовное дело по статье «нанесение побоев из хулиганских побуждений», но пока никаких задержаний не произведено, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Петрова.
XS
SM
MD
LG