Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжается обмен ударами между Израилем и сектором Газа


В секторе Газа в результате израильских авиаударов сегодня был убит один человек и ранены по меньшей мере 17. Об этом сообщают очевидцы и медики.

Как сообщают агентства, Израиль обстрелял три военных объекта в Газе и густонаселенной прибрежной территории. Официальных комментариев со стороны израильской армии пока не поступало.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, за субботу по югу Израиля из сектора Газа было выпущено больше 20 ракет. В округе Шар-а-Негев ракета взорвалась около бомбоубежища; осколками ранило находившегося там человека.

Начальник Генштаба Израиля генерал-лейтенант Бени Ганц созвал экстренное заседание генерального штаба: по мнению армии, террористическая организация ХАМАС, котрая несет ответственность за атаки, увеличивает их интенсивность из-за отсутствия достаточно жесткой реакции от Израиля.

Сегодняшние обстрелы началась после того, как в ночь на субботу армия обороны Израиля нанесла удары по двум объектам предполагаемых террористов в секторе Газа. Ранее на прошлой неделе в столкновении с неизвестными на израильско-египетской границе погиб один израильтянин.
XS
SM
MD
LG