Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новое правительство Греции снизит налоги и приостановит сокращения в госсекторе


Антонис Самарас

Антонис Самарас

Новое правительство Греции будет стремиться к отмене некоторых налогов, постарается приостановить увольнения в госсекторе и отложить на два года вступление в силу мер жесткой бюджетной экономии, проводить которые Греция обязана в рамках кредитного соглашения с Евросоюзом. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении трехпартийного коалиционного правительства Греции.

Двое из членов нового кабинета находятся в больнице. Премьер-министру Антонису Самарасу была проведена операция в связи отслоением сетчатки глаза, а министр финансов Василис Рапанос госпитализирован в связи с болями в животе. Бывший глава Банка Греции был назначен министром в четверг. В пятницу он должен был принести присягу, официально вступив в должность, однако церемония была отложена в связи с его болезнью.

В понедельник, как ожидается, в Грецию прибудут представители Еврокомиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда. Они рассмотрят финансовую ситуацию в стране и возобновят переговоры с национальным руководством, долго откладывавшиеся из-за политического кризиса в Греции.
XS
SM
MD
LG