Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заместитель премьера Турции: сбитый турецкий самолет не был военным


Зампремьера Турции Булент Арындж

Зампремьера Турции Булент Арындж

Заместитель премьер-министра Турции Булент Арындж в субботу опроверг сообщения о том, что сбитый в пятницу силами ПВО Сирии турецкий самолет был военным. По его словам, это был разведывательный самолет, осуществлявший обычный тренировочный полет.

Ранее в субботу президент Турции Абдулла Гюль не исключил, что самолет при облете границ действительно мог на какое-то время войти в воздушное пространство Сирии - как утверждает сирийская сторона. Гюль - вслед за премьер-министром Реджепом Эрдоганом - подтвердил, что после расследования Анкара объявит о своих дальнейших действиях.

Сбитый самолет упал в Средиземное море в сирийских территориальных водах.

Не исключено, что произошедшее еще более осложнит отношения между Сирией и Турцией, отозвавшей из Дамаска весь дипломатический персонал.

Однако заявления, прозвучавшие в субботу с обеих сторон свидетельствуют о том, что они не заинтересована в военном противостоянии в связи с инцидентом.

В настоящее время в Турции в лагерях беженцев находятся 32 тысячи сирийцев, покинувших свою страну, где уже 16 месяцев продолжается вооруженный конфликт.
XS
SM
MD
LG