Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Оккупай Следственный комитет": полиция не против. ВИДЕО


Люди протестуют против сотрудников Следственного комитета

Люди протестуют против сотрудников Следственного комитета

23 июня у здания Следственного комитета России в Москве продолжилась бессрочная акция "ОккупайСледственный комитет".



Акция проходит в знак протеста против действий следственного комитета, который, по мнению ее участников, преследует невиновных граждан, сторонников оппозиции по так называемому "Болотному делу".

В полдень у здания следственного комитета дежурили усиленные наряды полиции, всего в районе встречи оппозиции было замечено 7 автозаков ОМОНа и 2 оперполка ГУВД Москвы, а самих оппозиционеров собралосьоколо 50 человек.

Люди стояли вдоль ограждений территории СКР, взявшись за руки, однако, к их изумлению, полиция никаких действий не предпринимала.

Неделю назад на такой же акции у здания Следственного комитета были задержаны около полутора десятков активистов, при этом полиция проводила постоянные зачистки, пытаясь выдавить собравшихся вниз по улице под предлогом того, что они мешают проходу граждан. 23 июня полицейские наблюдали за всем происходящим издалека. По мнению оппозиционеров, возможно в этот раз полицейские либо не получили приказа на разгон акции, либо речь может идти о новой тактике – игнорировании собравшихся до их полного изнеможения на раскаленном июньском солнце.

Тем не менее действия полиции 23 июня на "Оккупай СКР" впервые никто не критиковал. Акцию, по словам активистов, будут продолжать каждую субботу, пока не будут выпущены на свободу все задержанные по делу о беспорядках на Болотной 6 мая.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG