Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии в субботу погибли более ста человек


Антиправительственная демонстрация в предместьях Дамаска, 22 июня

Антиправительственная демонстрация в предместьях Дамаска, 22 июня

В Сирии в субботу жертвами насилия стали более ста человек. По сведениям Сирийского центра по наблюдению за правами человека, среди погибших 69 мирных жителей, которые были убиты при обстреле позиций повстанцев сирийскими войсками в Дейр-эз-Зоре на востоке страны.

В боях между правительственными силами и вооруженной оппозицией погибли 19 солдат и четверо повстанцев. Еще 10 военнослужащих были застрелены при попытке перейти на сторону противников сирийского режима. В пятницу в Сирии были убиты не менее 116 человек.

Международный комитет Красного Креста осудил убийство в Сирии сотрудника Сирийского Арабского Красного Полумесяца, который погиб в пятницу на востоке страны.

В субботу в Сирии было официально сформировано новое правительство. По сообщению сирийского государственного телевидения, новый кабинет возглавил бывший министр сельского хозяйства Риад Хиджаб. Министр иностранных дел Валид Муаллем, а также глава оборонного ведомства и министр внутренних дел остались на своих постах.

Глава оппозиционного Сирийского национального совета Абдель Бассед Сайда подверг критике формирование нового правительства, назвав его попыткой создать «видимость проведения реформ».
XS
SM
MD
LG